cszer

GPT与centos安装

分类: 工作相关   标签:    评论: 0   阅读:6,148 views

客户的服务器:IBM X3650M3 5个1T的硬盘做raid5
安装CentOS5.4_X64时出现如下错误:
“您的引导分区位于一个使用GPT分区方案的磁盘中,但这台机器不能使用GPT引导。”

GPT
解决:
让客户在Raid配置里面分出两个VD来,一个用来装操作系统200G,一个用剩余空间放数据。
问题来了,客户反馈不会操作。让客户联系硬件提供商技术员,硬件提供商技术员竟然说不能这么做,估计是嫌麻烦,郁闷~
没办法,谁让客户购买咱公司的产品,网上找篇介绍ibm raid配置的文章,http://wenku.baidu.com/view/6d86330979563c1ec5da7144.html,照着上面的步骤一步一步教客户配置,最后也成功将操作系统安装上。

除非注明,文章皆由( csz )原创,转载请标明本文地址
本文地址: http://www.cszhi.com/20120611/gpt_centos.html

06-11
2012

发表评论