cszer

每天学习2小时(转)

分类: Other       评论: 2   阅读:1,848 views

我以前在微博上分享过一句话“一个人的成功,取决于每天晚上8点到10点的2个小时”,前段时间在看《要么稳、要么狠、要么滚》,书中提到一个真实的故事,正好验证了这句话,下面的故事摘自《要么稳、要么狠、要么滚》:

有位职场中的人(职员c)看到这句话时,很是感悟,”并分享给同部门的朋友(职员B)。

第一、二个月,他每天晚上花大约2~3个小时的时问,仔细阅读了人力资源管理师的教科书;

第三、四个月,他报名参加人力资源管理师考试,从网络上和公司人力资源源部的同事、主管那里总结了很多经验和现实问题,并最终顺利通过考试;

第五、六个月他转到人力资源部门工作,薪水提高了50%;

第六个月后他成功跳槽了,到一家小公司做了人力资源主管,薪水比之翻了一倍多。

在这六个月当中’他几乎每天晚上都在看书、研究、总结,六个月后,他自己的职场生涯取得了阶段性的成功,从一个普通的职员变为一个公司的HR主管。

看看这二个人的对比:

时间

职员C

职员B

第一、二个月 读书 职员 薪水2000元 看电视、新闻 职员 薪水2000 元
第三、四个月 读书 职员 薪水2000元 玩游戏 职员 职员 薪水2000 元
第五、六个月 读书 高级职员 薪水3000元 聚会、逛街 职员 薪水2000 元
第六个月后 读书 HR主管 薪水6000元 看小说、电影 职员 薪水2000 元

在这里说明下,这不是一个随意杜撰的故事,是现实中真实的事情。当然,主人公不是我,是我身边的一个朋友。他做HR主管的公司还是我推荐的,通常努力的人的周围,愿意帮助他的人也会相对多一些(职场规律)。

同时在这里我需要澄清一下,本人并没有贬低职员B的意思,职员B的这6个月晚上的活动符合我们绝大多数人的生活方式,并没有什么错。

(曾经当本人默默学习某项小技能的时候,经常以此与身边的同事比较,为此心里不由地常常悄悄偷笑。如果你留意下,不知道你身边的同事是否有偷偷地看着你笑呢?)

—————————————————————————————————————

看完这个故事不知道你有什么想法,想一想你每天花上2个小时去实现你的梦想了吗?

不要总去抱怨没有时间,时间就象乳沟一样,挤一挤总是会有了。

除非注明,文章皆由( csz )原创,转载请标明本文地址
本文地址: http://www.cszhi.com/20120516/study-two-hours.html

05-16
2012

2 Comments for 每天学习2小时(转)

发表评论