cszer

Apache改变CGI 执行身份: suEXEC

分类: 技术, Apache   标签: ,    评论: 3   阅读:2,415 views

Apache 虚拟主机默认会使用和 Apache 相同的身份执行CGI,例如 apache 或 nobody,如果想每个虚拟主机使用不同身份执行,可以通过suEXEC 实现。
要检查 Apache 是否支持suEXEC,可以执行以下指令:

/usr/local/apache/bin/httpd -l | grep suexec


以上 /usr/local/apache/bin 改成你的 Apache 安装目录,如果结果出现了 “mod_suexec.c”,代表 Apache 已经支持suEXEC,如果不支持的话请重新编译 Apache,并在编译时加上 –enable-suexec参数。

以下是 suEXEC的使用方法:
Apache 1.3.x
在 httpd.conf 内的 段落下加上两行,分别是:

User kof
Group kof

以上会以 kof作为使用者及群组执行这个虚拟主机的 CGI,重新启动 Apache 后便会生效。
Apache 2.0.x
在 httpd.conf 内的 段落下加上这行:

SuexecUserGroup kof kof

重新启动 Apache 后即可。

除非注明,文章皆由( csz )原创,转载请标明本文地址
本文地址: http://www.cszhi.com/20120331/apache-suexec.html

03-31
2012

发表评论