cszer

win7 将无线网卡变身WIFI热点

分类: Other   标签: ,    评论: 0   阅读:2,196 views

1、检查无线网卡是否支持无线承载网络

netsh wlan show drivers

wifi1

2、设置无线ssid及密码

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=wuxian key=wuxian123

wifi2

3、到“网络共享中心–更改适配器设置”设置共享
在“网络连接”窗口中,右击已连接到Internet的网络连接,选择“属性”→“共享”,勾上“允许其他······连接(N)”并选择“虚拟WiFi”。
wifi3

4、开启承载网络

netsh wlan start hostednetwork

wifi4

5、查看状态

netsh wlan show hostednetwork

wifi5

什么是无线承载网络
这两个功能同时存在于 Windows 系统中。启用和禁用无线承载网络时也就同时启用和禁用了“虚拟WiFi”和“软AP”。无法在Windows中分别禁用或启用这两个功能。

1.将物理无线网卡虚拟为一个以上的虚拟无线网卡,即”虚拟Wifi”。

2.通过特定的虚拟无线网卡实现基于软件的无线AP(Access Point,”接入点”或”访问点”),即”软AP”

通过此特性,Windows 计算机能通过一块物理无线网卡以客户端身份连接到(由物理设备提供的)硬AP,同时又能作为软AP,允许其它设备与自己连接。此特性需要计算机上安装有支持“承载网络”功能的无线网卡。无线网卡的驱动程序必须实现微软为 Windows 7 定义的“无线LAN设备驱动程序模型”。 无线网卡驱动程序必须支持“无线承载网络”特性,才能取得“Windows 7 徽标认证”。

wifi.bat
wifi.rar

除非注明,文章皆由( csz )原创,转载请标明本文地址
本文地址: http://www.cszhi.com/20120207/win7-wifi.html

02-07
2012

发表评论